Sobremesa Carioca de Morango, Chocolate e Baunilha
Ingredientes
Sobremesa:
1 caixinha de pó para pudim de morango
1 caixinha de pó para pudim de baunilha
1 caixinha de pó para pudim de chocolate
1 e 1/2L de leite
180g de biscoito maisena quebrado
1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce misturado com 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura:
1 lata de doce de leite cremoso (cerca de 400g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Opcional: Raspas de chocolate ao leite e morangos (para decorar)
Modo de Preparo
Dissolva o pó para pudim de morango em meio litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais um minuto, retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película.
Despeje o creme morno numa travessa de vidro com 21 centímetros de diâmetro x seis centímetros de altura e cubra com metade dos biscoitos umedecidos na mistura de vinho e água.
Reserve na geladeira.
Da mesma forma, prepare o pudim de baunilha, espere amornar e despeje delicadamente na travessa.
Espalhe o restante dos biscoitos e reserve na geladeira.
Repita a operação com o pudim de chocolate e leve à geladeira por duas horas.
Misture o doce de leite com o chocolate em pó e o leite e mexa até homogeneizar e cubra delicadamente a sobremesa.
Sirva decorada com raspas de chocolate e morangos.